欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

《熊长青人物肖像画集》首发式举行

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-03-30  作者:

    一幅 “抗洪图”油画  反映了1998年安乡人民和解放军一场动人心魄的抗洪抢险战斗场景;反映湘西人民的中囯画“把酒话边城”  画中的男女老少神态逼真,喜怒哀乐跃然纸上  反映在抗战时期常德保卫战的中国画“虎贲将军”、铅笔画“河洑阻击战”;六、七十年代乡村油画“剃头担子”……熊长青以画笔讲述着中国梦的故事  3月24日上午,来自常德市及部分区县(市)文联、美协、文广、湖南文理学院、常德日报的书画家、文艺家与安乡县文学艺术界人士150多人参加了在安乡县图书馆举办的安乡县画家“熊长青人物肖像画集”首发式  市政协原副主席、市老干部网络宣传协会会长张新民,县政协主席章绍君、副主席何国荣  常德市文联副主席殷习清等出席了首发式。

 

首发现场

 

熊长青介绍画册创作历程

    1945年出生的画家熊长青 先后担任过农村商店营业员、农村电影放映队放映员、安乡县文化馆副馆长、安乡县文化局副局长、安乡县政协副主席、常德书画院院长。现系湖南省著名画家 中国美术家协会会员。2015年被评为安乡县十大文化老人 此次发行的《画集》共登载熊长青创作的富有时代特征的精品作品共60多幅,有习总书记的粉彩画、有七十年代时任湖南省委书记华国锋向毛主席汇报的囯画、有邓小平“两手都要硬”的粉彩画、有周总理“春色” 粉彩画 时间跨度近70年。

    县政协主席章绍君在会上指出 《熊长青人物肖像画集》的出版,不仅是熊老师个人创作生涯中的一件喜事 也是我县宣传思想文化工作中的一件美事。他从“观其画、仰其人、叹其功、惜其遇、酬其志”五个方面表达了对熊老师的尊敬 希望熊长青老师在老有所乐的前提下老有所为,更多的以安乡厚重的人文历史、秀美的自然景观和“四个安乡”建设中的生动画面为主题来挥笔作画 继续描画新的人生篇章。 

来源: 县委宣传部 【责编: 数据导入
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统