欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

吉海波专题调研全县义工服务工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-03-30  作者:

    3月29日下午县委常委、宣传部长吉海波来到活跃在全县志愿者服务一线的义工们身边,专题调研全县义工服务工作。

  

座谈会现场

  座谈会上“安乡论坛”义工群负责人详细介绍了“安乡论坛”义工活动开展情况。“安乡论坛”义工群从2007年起开始自发组织义工服务活动到2009年开始有组织地开展义工服务活动,各行各业的爱心人士和各爱心协会在“安乡论坛”这个平台集结在关爱留守儿童、看望孤寡老人、慰问抗战老兵、环境保护和宣传安乡旅游形象等活动中发挥积极作用,获得了社会各界一致好评形成了一定的影响力,充分展现出“安乡论坛”义工队伍的良好形象2014年,安乡论坛义工群荣获“常德市优秀志愿服务组织”称号。

  会上来自“安乡论坛”的义工代表和摄影家协会、自行车协会、政协志愿者群、工会志愿者群、安乡论坛亲子群、名媛世家等各爱心团队代表分别结合各自所在领域开展论坛义工服务活动的内容和经验谈心得体会,还结合“精准扶贫”、加强协会间合作、围绕全县生态文明建设等方面提出相关意见和建议。

  吉海波对义工们工作开展情况给予肯定并对一直以来为安乡社会做出贡献的义工们表示感谢。他说义工群是安乡的一个特色,主题活动多、社会评价高活动很具有影响力,县委县政府将努力帮助义工更好地开展活动希望大家能够一如既往地弘扬正能量。他还对义工服务工作提出四个要求:一是作为义工要“重在参与,贵在坚持”要用真心、真情去温暖那些需要帮助的人;二是活动形式要多样化主题要突出。县委县政府的重大决策和部署大家都可以积极参与进来,可以增加“网友看项目”、“网友说民生”、“网友谈小康”等活动宣传好的政策和方针。同时义工活动要把关爱留守儿童、看望孤寡老人、慰问抗战老兵等主题做出影响力,吸引更多的人参与其中三是义工活动要传递真情,弘扬正气社会还有很多需要帮助的人,义工们要用自己的正能量传递真善美发动全社会做好事、做善事,引导积极向上、健康的社会氛围四是加强组织,加强管理建立长效机制。进一步抓好义工队伍建设构建参与广泛、内容丰富、机制常态化的志愿服务体系,为安乡志愿服务发展贡献力量。

  讨论中在座的义工代表一致认为要落实县委对义工活动的指示精神,今后要继续在宣传部的统一领导下围绕县委政府中心工作开展丰富多彩的活动为安乡“生态、友善、文明、有序”的建设目标作贡献。义工活动将继续发挥网络平台优势加大引导力度,加强团队间分工协作将爱心志愿活动分类化、常态化,将志愿者文化打造成安乡的地域文化。

  随后吉海波一行还来到手牵手义工协会,察看该协会的文字资料和影像资料了解义工队伍建设及志愿服务内容、运行机制等情况,并结合服务全县中心工作与义工发展规划、方向进行讨论交流。

   

来源: 县委宣传部 【责编: 数据导入
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统