欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

我县召开汤家岗白陶文化与产业发展座谈会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-08-31  作者:

8月31日上午,安乡县召开汤家岗白陶文化与产业发展座谈会,县委常委、宣传部部长吉海波出席会议。

会议现场

吉海波讲话

白陶艺术品

座谈会上来自全省美术、建筑、陶艺、艺术等方面的专家与我县本土文化研究领域的相关人士畅所欲言,结合各自的专业领域就汤家岗白陶文化与产业下一步的发展出谋划策、把脉支招。

吉海波代表县委、县政府对各位专家为汤家岗白陶产业发展积极建言献策表示感谢他说,中国陶文化源远流长汤家岗白陶作为传承陶文化的重要载体,是悠久历史文明的实物见证要将发展白陶产业列为重点工作内容,作为旅游兴县的重要决策部署深度挖掘白陶历史文化,打造“人无我有、人有我优”的特色产业品牌他要求,一要研究文化要立意高远,深入研究汤家岗文化的年代、内涵、特质、表现形式等让白陶产业焕发文化生命力;二要研究白陶研究白陶的技术、流派、产品区别,突显白陶的艺术价值、经济价值和文化价值三要研究市场。做好白陶产品、消费品市场前景分析规划产业发展蓝图,促进地方经济发展。

 

来源: 【责编: 县委宣传部
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统