欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡:挖掘革命故事 传承红色文化

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-08-17  作者:

  8月17日上午由县政协文史委、县作协组成的《安乡故事》创作组一行,来到下渔口镇的革命老区大溶湖与当地老干部、老居民实地座谈,挖掘创作“安乡故事”中的红色革命故事。

  安乡是一方文化厚重的沃土更是革命老区,在这方红色的土地上不仅留下了贺龙、彭德怀元帅生活战斗的足迹。1940年至1946年的大溶湖畔也是革命先烈、中共湘鄂边特委书记徐少保革命活动的地方。在这里徐少保他发展共产党员,建立大溶湖党支部为安乡武装斗争和抗击日寇布下了革命的火种,为安乡留下了弥足珍贵的传说与故事是宝贵的精神食粮,值得挖掘整理和传承。

  座谈会上作家们与老干部、老居民交流互动,一件件、一桩桩感人的革命往事纷纷挖掘出来作家们表示将整理好素材,还原先烈事迹力尽所能创作出高水平的故事,让红色故事成为激励广大群众建设“四个安乡”的新动力。


来源: 【责编: 县委宣传部
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统