欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

吉海波:交通项目建设要全面提速

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-06-07  作者:

    6月7日上午县交通建设指挥部召开6月份项目建设调度会。县领导吉海波、胡盛勇、姜建渠、唐志平、杨平以及县交通局、交建投,各项目业主、施工、监理方负责人参加本次调度会。

 

会议现场

    会上副县长、指挥部指挥长姜建渠对当前工作进行安排部暑:①S304理兴垱至黄山头公路。6月10日前完成财政评审启动协议拆迁②S231黄山头至马坡湖公路。本周红线放样到位下周开始实物量清点;③G353县城至安障公路征地拆迁要积极与安障乡对接,电力杆线转移方案要上规委会本月必须启动桥梁施工,月底要有整体施工现场④G353安障至红卫闸公路。董家桥必须拆除重建项目部要迅速拿出方案,确定桥宽以及交通组织和养护措施⑤G353三岔河至县城公路。按照设计要求绿化植树应在土路肩1米外,项目部一定要严格监管要求经投公司在保证公路质量的前提下实施绿化植树施工;⑥石龟山大桥防撞护栏设施采购本月下旬组织设计、财评、业主单位进行考察,大桥两端过渡路面填块石后摊铺一层沥青⑦张九台大桥。跨河、跨大堤的桩基施工要加快进度确保汛期前完成;⑧荆八公路按上级主管部门要求尽快完成交竣工验收;⑨长岭大桥两企业拆迁必须6月底完成,⑩深柳大道东延伸线要加快施工进度,确保6月底启动沥青摊铺?深水码头。征地拆迁要积极与深柳镇衔接加快进度,沿河大道建设要与规划部门对接根据设计确定栈桥与陆域部分建设方案;?前期项目芦林铺大桥要尽快完成工可评审,9月上旬完成初步设计评审9月中旬完成施工图设计,做好10月份开工准备第七大道6月份完成初步设计,7月份完成施工图设计8月底完成用地预审批复;农村公路安保工程9月份完成危桥改造尽快启动招投标。姜建渠同时要求各项目一定要加强质量安全管理特别是桥梁施工,防护设施要到位、机械设备要勤检查要有专职安全员。

    县委常委、县委宣传部部长、县交通建设指挥部政委吉海波强调当前正值项目建设的黄金时期,交通项目建设要全面提速一是认识上要再提升。要用善战、能战的思想作风打赢这场没有硝烟的战争二是责任上要再明确。交通局、交建投、各项目部要回头看对工作任务再梳理、再部署、再明确,重新挂出作战图确保时间过半、任务过半;三是工作上要再加压在建项目要争分夺秒抢进度,新建项目要抓紧基础夯实前期项目要加快前期手续报批;四是纪律上要再严明执行组织纪律就要讲政治、讲服从,执行工作纪律就要落实各项工作制度执行财经纪律就要按程序、按规矩管理各项资金,执行廉政纪律就要警钟长鸣不断强化底线意识、法纪意识、安全意识。

    会议还通报了交通项目建设管理4、5月份考核结果。


来源: 【责编: 县委宣传部
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统