欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡县召开创建省级文明县城业务培训会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-04-04  作者:

        为扎实搞好创建省级文明县城工作不断提高“创文”队伍的业务水平,掀起全县创建省级文明县城热潮4月4日上午,我县召开创文窗口单位工作业务培训会就创建省级文明县城相关知识进行了专题辅导。县领导张廷见出席会议。

培训会现场

  会议通报了2017年城市文明程度指数测评情况各相关职能部门分管负责人作表态发言;创文办就商场、在建工地、医疗诊所、运营车辆、旅店宾馆、食品经营等行业规范标准及业务知识进行了详细的培训讲解。

  2017年9月省文明办委托国家统计局湖南调查总队对我县开展城市文明程度指数测评,测评内容包括理想信念建设、乡风文明建设、经济民生建设、社会环境建设、生态文明建设、城乡一体化建设、长效常态机制、未成年人思想道德建设等8大项内容。

  会议指出文明城市是一个地区精神文明和物质文明的综合表现,是吸引广大投资者来安投资兴业的金字招牌创建省级文明县城对安乡社会经济发展的意义深远。会议要求一要坚持问题导向,不断补齐短板二要坚持守法底线,诚信对待顾客三要坚持社会责任,树立行业形象四要坚决服从领导,树立大局意识。

  县住建局、文广体旅新局、卫计局、教育局、交通局等相关职能部门分管负责人创文办全体工作人员,部分酒店、诊所、网吧、宾馆、超市等相关行业经营业主共计240余人参加会议。



来源: 【责编: 县委宣传部
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统