欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡县创建省级文明县城动员大会暨2018年第一次文明委全体(扩大)会议召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-03-29  作者:

        为切实抓好我县省级文明县城创建工作进一步提升城市文明程度,3月29日上午我县召开创建省级文明县城动员大会暨2018年第一次文明委全体(扩大)会议。县委书记张阳强调要加强领导、保障到位、考核到人,争做新时代的文明人全力开创全县精神文明建设工作新局面。

会议现场

张阳讲话

王兆铭主持会议

李碧波作工作报告

周凯宣读文件

递交责任状

  县委副书记、县长王兆铭主持会议。

  会上县农业局、教育局、安全乡相关负责人就文明单位创建、道德模范评选、村规民约移风易俗工作进行述职;县委常委、宣传部长李碧波作工作报告通报前段工作情况,对2018年工作进行安排部署县城管执法局、深柳镇、大鲸港镇就创建省级文明县城作表态发言;副县长周凯宣读《关于成立县创建省级文明县城指挥部的通知》《关于表彰2017年市级文明单位、文明村镇的通报》《关于表彰县级文明单位的通报》《关于2017年“最美安乡人”系列道德模范评选结果的通报》县委办、县人大办、县政府办、县政协办等创建责任单位依次递交责任状。

  就抓好全县精神文明创建工作张阳要求,一要提高认识统一思想,抓好创建要紧跟中央部署。人民有信仰、国家有力量民族才有希望,要严格按照中央总体部署紧密结合安乡实际,认真抓好贯彻落实通过学习增强“四个自信”,传承中华民族的优良传统争做新时代的文明人;要顺应群众期盼要始终坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在不断提高人民群众物质生活水平的同时更加注重精神文明建设,不断满足人民群众新的精神文化需求要回应现实需求。精神文明是安乡发展的需求、是每个安乡人的需求精神文明建设工作任重而道远,全县上下要高度重视积极发扬安乡自强不息的精神,充分发挥安乡人的力量抓准机遇,凝心聚力全面推动精神文明创建工作扎实开展。二要创新抓手虚功实做,确保成效要以文明创建为总抓手,破难补短、明责限期注重常态长效;要切实做好县级文明单位评选工作坚守标准、限额淘汰、动态管理;要全面推行“强制义工”突出强制、结合代办、强化考核;要强化群众自治注重紧扣需要、严格程序、奖惩并重,完善居民公约、村规民约充分发挥群众主体作用,坚持共创共建要积极推进“最美安乡人”评选活动,做到群众公认、层层推选政府重奖、社会共爱。三要加强领导保障到位,考核到人。

  全体在家县级领导深柳镇、大鲸港镇全体班子成员,城区各社区班子成员、网格长及村支部书记、分管创建负责人其他乡镇党委书记、宣传委员、创建专干,县直副科级以上单位一把手、分管负责人、创建专干城区部分学校、医院分管负责人等参加会议。


来源: 【责编: 县委宣传部
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统