欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

民生再升温 幸福又一年

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2015-02-28  作者:

2014年民生记忆伴随着上升的温度, 装进了安乡城乡百姓幸福的“行囊”。这一年, 我县推出一系列有力举措,包含农村安全饮水、卫生和教育、美丽乡村建设、完美社区建设、扶贫、公共设施等多项内容, 危桥改新桥、南北中学合并、乡镇水厂建设、村庄绿化美化、城区网格化管理、改扩建村卫生室等等一些系列的变化正温暖着60万人民群众。

     2015年, 全县将继续强势推进的民生升温工作,并以安全饮水、教育和卫生三年攻坚、美丽乡村、完美社区、扶贫攻坚等六个方面为工作目标和工作重点, 让全县民生安全保障网再度升级。

    安全饮水工作。 6月底前彻底完成所有农村安全饮水工程建设任务, 提前实现“村村通”,达到农村供水“全覆盖”, 全面解决剩余的10.82万人饮水不安全问题。重点抓好已建成水厂的供水管网延管工作, 力争每个农村水厂能够让更多的群众受益。同时, 积极开展招商融资工作,力争6月份开工建设黄山头大水厂, 年底开工建设同兴大水厂。

    教育三年攻坚。 改造农村薄弱学校12所, 全面消除学校危房;完成7所农村寄宿制学校“三有”配套建设; 县职业中专学校创建《物流服务与管理》精品专业。重点抓好县一中整体迁建工程, 确保3月份开工。

    卫生三年攻坚。 改扩建村卫生室30所, 新建乡镇卫生院公租房100套、业务用房2所。重点抓好县人民医院转址新建和县妇幼保健院整体搬迁2个项目建设, 力争县人民医院12月底主体工程开工建设,县妇幼保健院12月底竣工并投入使用。

    完美社区建设。 按照完美社区建设三年行动计划, 大力推行共建共享、共治共创,重点抓好文昌湾社区、潺陵社区、西门口社区服务提质, 全面完成社区平台达标建设。建立信息平台, 实施网格化管理;开展志愿者行动, 发挥义工作用,构建社区党支部、社区居委会、社区工作站和网格党支部的社区治理新格局。

    美丽乡村建设。 在2014年建设基础上, 进一步加大建设投入,继续抓好村村整治, 重点抓好31个美丽乡村的创建工作,力争年内创建3-5个示范村。 发展2-3个高效农业产业园,31个示范村各发展1个500亩以上的特色产业, 逐步形成“一乡一业、一村一品”发展格局;进一步完善农田水利设施, 完成电改、改水等建设配套工程,实施村组道路硬化、护肩; 落实《城乡规划管理暂行办法》,引导群众在集中居民区、规划区建房; 抓好“三个一”(一个核心、一个合作社、一个理事会)自治管理模式的试点推介。

    扶贫攻坚工作。 全面完成35个贫困村的“六件实事”(义务教育、危房改造、饮水安全、卫生设施、交通基础、社会保障)工作任务。 主要是完善8个村的电力网改;改造农村危房77户; 完成3个教学点提质改造;解决7306人的饮水安全问题; 硬化道路53.8公里;低保五保实施应保尽保。 重点抓好10个县级点村的扶贫攻坚,协助市里全面完成市级点村的扶贫项目建设。

来源: 县委宣传部 【责编: 数据导入
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统