欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

县委中心组(扩大)“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论会召开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-08-16  作者:

5月23日上午, 县委中心组(扩大)“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论会在县委大会议室召开。宋云文、张阳等全体党员县级领导参加会议, 县委副书记黄旭峰主持会议。

会议现场

宋云文讲话

万传明讲话

  本次专题学习讨论采取集中学习、中心发言、深入交流的方式进行。 学习会上,来自市委党校的万传明教授从“马克思主义基本原理与中国实际和时代特征相结合的产物”、“中国特色社会主义理论体系发展的新境界”以及“学习讲话中所蕴含的思想方法和工作方法”等方面对“两学一做”学习教育活动进行学习辅导; 县委常委、组织部长唐海芳结合自身岗位职责作中心发言;与会县委常委围绕学习党章和习近平总书记关于坚定理想信念、坚持“三个自信”、实现“中国梦”等方面, 结合自身工作实际,以“讲政治、有信念”为主题进行交流发言。

  县委书记宋云文在发言中指出, “两学一做”要理解“学”是基础、“做”是关键。要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义, 准确把握开展“两学一做”学习教育的目标要求,落实开展“两学一做”学习教育的步骤举措; “讲政治、有信念”要理解“讲政治”是一种方向,“有信念”是一种意识。 要相信党、相信群众,相信中央、省、市、县委决策, 把这种方向和意识融入到履行岗位职责之中、融入到推进安乡事业发展之中、融入到联系服务群众之中;要通过学习来查摆自身存在的问题和差距, 学习要带着问题学、针对问题改。在具体的工作和交流中, 要学会“以人为本”,而不是“唯我独尊”, 学习的关键要把握好知识来源,学习中要做到学习党章、回归党章, 通过集中学习和加强学习来提升工作效率和工作水平。

【作者: 胡纯羽 】【责任编辑: 曹晓华
来源: 县委宣传部 【责编: 数据导入
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统