欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 领导言论

宋云文调研文化体育工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-08-16  作者:

5月30日上午, 县委书记宋云文来到县文体旅广新局、图书馆和相关文体协会,对全县文化体育事业发展工作进行调研。 县领导章绍君、吉海波参加调研。

调研县文体旅广新局

翻阅图书馆书籍

复位书籍

端详县图书馆古籍室陈列物

察看老干部京剧协会活动基地

查看摄影家协会会员摄影作品

与县音乐家协会负责人交谈

  在县图书馆, 宋云文走进阅览室,一边翻阅各类书籍, 一边详细了解图书馆藏、日常借阅量和整馆运行情况。他希望县图书馆多开展一些读书主题活动, 把全民阅读的氛围积极营造起来,使图书馆成为读者学习知识、开拓视野、交流思想的平台, 并不断将知识累积成经验、形成创意,学以致用, 达到既提高自身素养,又为县域经济发展提供智力支持的效果。

  在县文体旅广新局, 宋云文走进该单位的各个股室,了解该局日常工作运行情况, 并对该局近年来的工作成效予以了肯定。随后, 他还来到老干部京剧协会、老年体育协会、摄影家协会、音乐家协会、太极拳协会等文化体育协会和尹昌平书法工作室,看望协会会员, 了解各协会工作成果,并向他们多年来致力繁荣本土文化和体育事业所作出的贡献表示敬意。 他希望广大文化艺术创作者在进行艺术创作时紧密结合安乡发展的实际,积极融入安乡发展的元素, 把“四个安乡”建设作为创作源泉,让这些最接近安乡气息的文艺作品激励、感召、鼓舞安乡人, 成为安乡人自己的一种精神感悟和理念素养,内化于心、外化于形。

  宋云文要求, 县委宣传部和文体旅广新局要做好各文体协会和团体的管理协调工作。各协会在运行管理上要去行政化, 建立完善好协会章程和内部管理机制,增强各协会团体之间相互“抱团取暖”的意识, 使全县各文化体育协会成为“四个安乡”建设的有生力量。

【作者: 刘建佳 】【责任编辑: 曹晓华
来源: 县委宣传部 【责编: 数据导入
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统