欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 领导言论

张阳:时刻警钟长鸣 严抓狠抓安全生产工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-07-14  作者:

7月13日下午,安乡县贯彻落实“7·10”市安全生产会议精神暨第三次安委会(扩大)会议在党校会议室召开县委书记张阳严厉批评了我县上半年安全生产工作中出现的一些问题希望各部门深刻反思、吸取教训以严肃的态度、严格的标准、严厉的措施抓好安全生产工作并向各有关单位交办了安全生产问题整改任务清单。

会议现场

张阳讲话

王兆铭讲话

会议开始前全体与会人员观看了《全县安全生产突出问题和隐患的专题片——第三期》副县长、公安局局长任立通报了市暗访组发现的安全生产隐患及追责情况剖析了我县安全生产面临的突出问题县委常委、常务副县长陈支文作安全生产工作报告。

上半年我县大力推进“一月两查”共检查企业7885家发现隐患1871处、整改1811处检查生产经营单位7441家查处违反安全生产的行为909起、立案查处137起责令停产停业43家打击取缔关闭20家并出台了《安乡县县级党政领导安全生产责任清单》和《安乡县安全生产工作问责暂行办法》严抓安全生产工作。

针对我县安全生产工作形势严峻基础薄弱的问题张阳鞭辟入里的分析了原因:各单位领导干部安全生产意识不强工作懈怠、执行不力部门监管执法松软、问责追责机制不完善企业安全责任意识缺乏主体责任落实不力基层安监权责失衡、人心不稳他指出安全生产无小事安全工作是一切工作的基础各单位要时刻警钟长鸣严抓狠抓安全生产工作。

张阳要求各单位要高度重视安全生产工作积极履行职责加强安全监管和政策引导始终保持严管高压态势严格监督检查强化追责问责切实抓好安全生产工作要坚决落实企业主体责任组织企业法人参加安全生产培训班提高企业安全责任意识在“一月两查”过程中第一个月检查出问题的按要求整改且黄牌警告第二个月检查仍存在问题的按要求整改且红灯警告第三个月检查还存在问题的直接关门要进一步强化基层基础做到人员编制、执法装备、培训演练、隐患整治等及时到位按照“一单四制”的要求对安全生产工作进行闭环处理要进一步实施大排查、大整治、大管控依法严惩违法违规行为彻底排查整治隐患事故确保全县安全生产。

县委副书记、县长王兆铭主持会议并作小结他强调各级各部门要认真传达落实会议精神深刻认识安全生产是当前必须严防死守的底线迅速落实整改任务要时刻保持危机意识、忧患意识切记不可麻痹松懈清醒认识到安全生产问题是无时不有、无地不有、无事不有的存在有关责任单位要端正态度逐个问题研究逐个隐患整改明确时间节点责任落实到单位、到个人迅速将安全生产问题和隐患整改落实到位县消防办、县安委办要全力加强工作调度和指导抓好督查督导及时沟通协调各相关单位要深入一线沉下身子抓落实、抓督查、抓推进确保完成各项工作任务。

全体在家县级领导、各乡镇党委书记、县直单位“一把手”等相关部门负责人参加会议。

来源: 【责编: 县委宣传部
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统