欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 理教创学

2017年县委中心组暨“每月一学”第三次集中学习举行

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-04-01  作者:

             2017年县委中心组暨“每月一学”第三次集中学习举行

2017-04-01 16:00:53 来源: 安乡新闻网 作者:杨慧 编辑:李蓉 点击率:27 

  4月1日上午,2017年县委中心组暨“每月一学”第三次集中学习活动举行,听取ppp项目相关知识讲座,学习解读《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规。县委常委、宣传部部长吉海波主持活动。

会议现场

吉海波主持会议

黄小利宣讲ppp项目相关知识

刘海涛就两项法规进行解读

  活动邀请湖南中京财科项目管理有限公司总经理黄小利以“中国式ppp那些事”为题,紧紧围绕什么是ppp、为什么要做ppp、什么项目可以做ppp等方面,对ppp项目相关知识进行全面、系统的宣讲,并结合我县实际对安乡污水处理厂、黑臭水治理和第七大道(政府付费)案例进行了详细地分析讲解。他的宣讲内容丰富、论述精辟,对进一步促进PPP模式在我县的推广运用起到了助推作用。

  活动上,县委组织部副部长、纪检员刘海涛从《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的修订背景、修订内容、填报要求及其它事项等四个方面进行阐述,并结合实际案列,重点强调了领导干部个人认真学习两项法规的重要意义。他建议,要全面准确把握两项法规的主要精神和具体内容,切实增强贯彻落实的自觉性和精准性,确保如实完整规范填报。

  吉海波指出,今后县委中心组学习在课程设置上将围绕“生态立县、招商活县、项目强县、环境塑县、旅游兴县”五大战略举措来开展,为建设生态宜居的大湖经济强县,实现“水韵安乡”的美好愿景提供丰富的知识储备与强大的精神动力。

  全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡(镇)长,县直副科级以上单位“一把手”,部分重点项目建设单位分管负责人等共计300余人参加学习。


 

来源: 【责编: 县委宣传部
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统