欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 理教创学

安乡县组织收看省委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告电视电话会议

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-06-21  作者:

安乡县组织收看省委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告电视电话会议

2017-06-21 09:31:25 来源: 安乡新闻网 作者:颜明明 编辑:李蓉 点击率:45 

  为深入学习习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境,6月20日下午,省委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告电视电话会议召开。安乡县组织收看了电视电话会议,县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭等全体在家县级领导参加学习。

会议现场

  报告会上,国务院副秘书长、中央信访工作联席会议办公室主任、国家信访局局长舒晓琴作专题辅导报告,全面解读了信访工作制度改革的时代背景、主要内容和重点任务,辩证分析了当前信访形势,并结合湖南实际,就做好信访工作迎接党的十九大胜利召开提出了明确要求。

  省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。他强调,要以深化信访工作制度改革为突破口,下大气力处理好信访突出问题。信访工作的核心就是解决问题,要紧紧围绕群众期待、社会关注、基层关心的突出问题来统筹谋划,完善群众诉求表达、利益协调、权益保障机制,把信访工作纳入法治化轨道,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访。要把处理信访突出问题作为对党员干部政治定力、党性修养、工作能力和担当精神的重要检验,深入一线排查化解矛盾,切实推动信访积案化解,推动整体信访形势不断好转。

  杜家毫指出,做好信访工作,不是信访部门一家的事,而是各级党委政府和有关部门的共同责任。要严格落实信访工作责任,坚持有责必履、失责必究、究责必严,把信访工作与中心工作同研究、同部署、同检查、同考核。基层单位特别是县一级要切实把好源头治理关、风险管控关,打通联系服务群众的“最后一公里”,筑牢化解矛盾的“第一道防线”。

来源: 【责编: 县委宣传部
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统