欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

2016年网上诉求处理情况通报第三期

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-02-15  作者:

  1月9日至1月15日,县政府网站市民留言共有20条合理诉求,已经全部回复处理。请各单位继续密切关注本周网络民意诉求并及时回复。

    1、部门要在线。各单位要明确专人在线关注,保证在工作日内,市民当天反映诉求,当天受理。

    2、处理要适时。凡是各单位职责范围内的事项,要启动程序,快速处置,对咨询、求助类问题,应当天处理、当天回复;对意见、建议类问题,应依据法律法规和政策规定,予以明确的定性回复;对需要一定时间处理的问题,应当天告知市民已经受理,再制定具体方案,抓紧实施,办结后及时回复;对不能解决的问题,要作出解释说明。所有回复,必须明确具体,不得敷衍和推诿。

    3、信息要公开。各单位对市民诉求事项的处理,从受理到办结,要及时在网上明确告知,便于市民了解办理信息。

    4、结果要监督。县长热线办对各单位在线处理情况实行全程监督检查,每月汇总通报一次,并向县政府常务会议报告。县“政风行风热线”领导小组对各单位在线处理情况实行全程监督检查,每月或每周汇总在政府门户网和《安乡手机报》通报一次,并向县纠正行业不正之风办公室报告。

来源: 县委宣传部 【责编: 数据导入
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统