欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于抓好党的十八届五中全会辅导读物学习宣传征订工作的通知

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-03-31  作者:

各乡镇党委、县直各单位党组织:

 2015年10月26日至29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议在北京胜利召开。 全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明,并在全会第二次全体会议上作了重要讲话。党的十八届五中全会,是我们党在全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段召开的一次重要会议,对于协调推进“四个全面”战略布局,夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的意义。认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期广大党员干部的重要政治任务。根据省、市《关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》要求,为全面做好我县学习贯彻党的十八届五中全会精神工作,进一步帮助各级党组织和广大党员深入学习领会五中全会精神,准确把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措,党建读物出版社、学习出版社和人民出版社分别出版了《党的十八届五中全会<建议>学习辅导百问》和《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议>辅导读本》。

   《党的十八届五中全会<建议>学习辅导百问》 ,该书全文收录了党的十八届五中全会《建议》和有关领导同志的重要文章,着重对党的十八届五中全会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议的100多个问题进行了解答和阐释,是学习和理解党的十八届五中全会精神的权威性辅导读物。

   《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议>辅导读本》,本书是文件起草组编写的最为权威的辅导读本。收入了十几位党和国家领导人、四十多位省部级领导干部和专家的解读性文章,系统全面、科学准确地阐述了《决定》的主要内涵和精神实质,对学习十八届五中全会精神具有独一无二的辅导和参考价值。

    根据省委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》(湘发电[2015]19号)和市委要求,《辅导百问》、《辅导读本》要配备到每个党员干部手中。请各单位迅速安排部署,并41日前到县委宣传部做好征订工作。联系人:高   ; 联系电话:15873661223 。

                                  中共安乡县委宣传部

                                                                              201631

 

附:《辅导百问》和《辅导读》发行指导任务分配表

请在协同网下载附件

 

 

 

来源: 县委宣传部 【责编: 数据导入
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统