欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 宣传文艺

安乡县隆重举行庆五一“中国梦·劳动美”大型文艺演出

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-05-03  作者:

        礼赞劳动美 致敬劳动者。4月27日上午 在抒情优美、热情奔放的旋律中,拉开了由安乡县总工会举办的安乡县2017年庆五一“中国梦·劳动美”劳动者之歌文艺演出帷幕 县委常委、县委统战部部长向艳艳,安乡工业集中区党工委书记王承位与来自全县各条战线的国、省、市级劳模代表 工业集中区15家民营企业一线职工代表,基层工会主席260多人欢聚一堂、观看演出。

活动现场

活动现场

        酣畅淋漓的舞蹈《瑶族姐妹爱中华》《军歌声声》、独唱《把一切献给党》、合唱《咱们工人有力量》、情景歌舞《安乡硪歌》、京剧、民间小调等精彩节目 分别由来自深柳镇西门口社区玫瑰艺术团、刘娟舞蹈工作室、安乡县艺研所、工会合唱团及药圣堂(湖南)制药有限公司、正一大酒店职工自编自导自演。脍炙人口的经典歌曲、轻盈优美的舞步 从不同的层面、角度诠释着中国梦、礼赞劳动美,展现了当代劳动者积极健康 乐观向上的精神风貌。旗帜鲜明地表达了广大职工永远跟党走的坚定信念 歌颂了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。现场观众享受了一场美轮美奂的节日视听盛宴。

       县委常委、县委统战部部长向艳艳在演出现场发表讲话 向艳艳代表县委、县政府,向广大劳模先进、向奋战在全县各条战线上的广大职工群众致以节日的问候和崇高的敬意!她表示 广大职工群众在县委、县政府的坚强领导下,立足本职 锐意进取,爱岗敬业 无私奉献,充分发挥了工人阶级在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中的主力军作用 为推动安乡经济社会平稳较快发展做出了重要贡献。广大职工群众以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造 忘我的拼搏精神,谱写了一曲曲“中国梦·劳动美”的动人赞歌。

       向艳艳指出 当前,安乡已经站在了新一轮改革发展的起点上 2017年是全面建成小康社会决胜阶段的紧要之年,是实施“十三五”规划的重要一年 也是全面贯彻县第十二次党代会精神的第一年。县委提出:高举“发展大湖经济 建设幸福安乡”旗帜,弘扬“北有安乡、自强不息”精神 实施“生态立县、招商活县、项目强县、环境塑县、旅游兴县”五大战略举措,加快推进“四个安乡”建设 全力打好“脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动、乡村蝶变”五大会战,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作 新的发展蓝图需要更多的劳动创造来实现。希望全县广大职工群众始终高扬艰苦奋斗、敢闯敢拼的光荣传统 振奋精神,争做勇于担当、锐意创新的时代先锋 为发展大湖经济、建设幸福安乡作出新的贡献。

        文艺演出前 安乡县总工会组织了劳模代表、民营企业一线职工代表、基层工会主席260多人来到三岔河镇梅家洲村,实地体验美丽乡村建设成果 参观了玖源农业科技的梅公园、生态种养基地。随后 大家来到了安乡工业集中区,参观了湖南凯斯机械股份有限公司、药圣堂(湖南)制药有限公司生产车间、职工之家阵地建设。

        此次活动得到了安乡工业集中区、安乡县文体旅游广播新闻出版局、安乡县广播电视台的大力支持。

来源: 【责编: 县委宣传部
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统