欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 宣传文艺

安乡新潮艺术团参加百团大赛

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-01  作者:

   8月22日晚,喜迎党的十九大·2017年欢乐潇湘,常德市群众文艺演出,百团大赛决赛第二十一场,在常德市河街春秋广场拉开帷幕。

  安乡县新潮艺术团作为本场第一个出赛的团队,早早来到赛场,提前做好准备,他们本次为大家献上的节目是荆河戏《穆桂英下山打围》。本选段讲述的是:宋朝时期,辽邦摆下天门大阵,要破此阵非穆柯寨降龙木不可,于是杨延昭命手下孟良,前往穆柯寨盗取降龙木,巧遇穆桂英带领手下穆瓜等人马下山打围郊外射猎游玩,此时孟良刚好路过拾到了穆桂英之雕翎箭,一看哈哈大笑,穆桂英之箭,一箭双雕,百发百中,于是,心生一计,要求用箭雁调换降龙木。可降龙木是穆柯寨的镇山之宝,岂能送与他人之手。于是,双方大动干戈,孟良低估了穆姑娘,后来被围困在峪口的这样一个戏曲段子。演员们个个身手不凡,精湛的表演,细微变化的面部表情,优美的唱腔,或喜或怒的剧情,深深吸引了现场的每一位观众,博得了大家的一致好评。

  安乡县新潮艺术团是经县文化主管部门批准成立并具有法人资格的演出团体,成立于2008年。本团有综合性现代文艺演出及花古戏、荆河戏传统戏剧,注册资金20万元。演员来自于社会各界民间演艺精英,共演职人员38人,节目自编自导,建团以来在本县及周边县市演出达2800多场次。同时,团体及个人多次参加省市县演出赛场活动,并多次获得个人奖励和团体荣誉。

来源: 【责编: 县委宣传部
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统