欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政务公开

“文化惠民 同心共进”大型文化公益活动走进安乡

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-06-04  作者:

“演出很精彩 融入了一些富有现代气息的台词和动作,感觉不一样的视听体验 希望每年都能在家门口看到这样的大戏。”戏迷刘大爷说 6月4日晚,由民进湖南省委、省文化厅共同主办的2014年“文化惠民 同心共进”大型文化公益活动常德巡演启动仪式在县剧院举行 让安乡群众在家门口就免费享受高端文化产品。县领导章绍君、刘小明、张胜军 民进常德市委负责同志与一千余名市民一道观看演出。

演出现场

 

    据了解 2014年“文化惠民 同心共进”大型文化公益活动将现代大型花鼓戏《连升三级》送至岳阳、湘潭、张家界、常德、益阳、娄底等13个地州市。《连升三级》是改编自著名相声大师刘宝瑞的经典相声作品与同名京剧 由曾执笔《宰相刘罗锅》和《兵圣孙武》的徐瑛编剧。湖南省花鼓戏保护传承中心的艺术家们创造性地将其与花鼓戏特点相结合 打造成一个全新的剧目,全剧以反讽的形式 讲述了目不识丁的纨绔子弟张福来在其妻王桂香的鼓动下进京赶考,虽交白卷 却借助魏忠贤的势力奇迹般金榜题名,进了翰林院 并阴差阳错地被当成国家的栋梁,一时间官运亨通连升三级的故事 全剧喜剧色彩浓郁,幽默诙谐 通过一系列令人啼笑皆非的荒诞情节,于嬉笑怒骂中将古代官场不正之风淋漓尽致地展示在舞台上 让人在笑声中感悟人生百味,堪称一出舞台佳作,在场的观众每看到精彩处都报以热烈掌声。

来源: 县委宣传部 【责编: 数据导入
分享至
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统