您的位置:首页 >单位概况>详细内容

宣传部内设机构

来源:县委宣传部 发布时间:2013-11-21 16:17:51 浏览次数: 【字体:

宣传部主要工作职能

中共安乡县委宣传部是安乡县委主管全县意识形态方面工作的重要综合职能部门。主要职责是:

1、负责组织、指导全县理论研究、理论学习、理论宣传等方面工作。会同县委组织部做好党员教育工作。

2、负责规划、部署全县宣传思想工作,组织进行党的中心任务和方针、政策的宣传,国际国内形势的宣传,以及政治、经济、文体活动的社会宣传。

3、负责指导和协调、组织对外宣传工作,会同并协调有关部门做好来访记者有关宣传报道工作,并引导全县社会舆论,做好舆论宣传、舆论监督和舆情信息收集整理工作。

4、负责从宏观上指导文化艺术工作、精神产品的生产和文化市场的管理,对宣传文化系统有关工作进行协调指导。

5、负责全县群众性精神文明创建工作的规划和组织实施,协调、指导和监督全县行业、村镇、未成年人思想道德建设等各类群众性精神文明创建活动。

6、负责规划、部署全县思想政治工作任务,会同有关部门研究和改进思想政治教育工作。

7、完成上级宣传部门、县委交办的其它任务。

 

各科室主要工作职能

办公室

1、负责上传下达,掌握工作动态,做好督办工作;

2、负责机关文秘和行政管理工作;

3、负责信息调研工作;

4、负责本部宣传网的维护管理,及时更新内容;

5、负责来信、来访的处理工作;

6、负责后勤管理工作。

文明办

1、研究提出全县精神文明建设规划及年度工作计划,负责检查、监督、实施;

2、指导、协调、检查全县精神文明创建工作;组织开展创建文明城市、文明村

镇、文明行业、文明社区、文明单位等各类创建活动;做好向上级党委推荐文明

单位、文明村镇的工作;

3、指导、协调、检查全县公民思想道德建设工作及未成年人思想道德建设工作;

4、指导、检查、考核全县各乡镇和县级各部委办局、各人民团体、各企事业单

位的精神文明建设工作;

5、调查研究全县精神文明建设的新情况、新问题,及时向县委、县政府和县文明

委汇报,并提出建议,总结推广全县精神文明建设的经验和典型;

6、完成县委、县政府、县文明委和上级文明办交办的各项工作。

 

网宣办

1、负责全县互联网的管理和指导;

2、协调和组织有关部门对互联网上涉及意识形态方面的重大情况进行统一行动,

做好网上热点敏感问题的处理和舆论引导工作;

3、围绕县委、县政府中心任务,组织策划网上重大宣传活动;

4、对涉宣网上舆情进行监测、收集和研判,提出对策建议;

5、规划、指导我县新闻网站的建设和发展,指导各乡镇和县直部门开展网络宣

传管理工作。

 

党教理教组

1、负责规划、部署、督查全县各级干部理论学习和理论宣传;

2、负责县委学习中心组的集中学习组织工作和乡镇、县直单位学习中心组学习

的组织指导工作;

3、负责理论部门和理论工作者的上下联系,抓好全县理论队伍建设,及时了解、

分析研究全县基层党组织和党员思想动态;

4、组织、指导各类理论学习教育和创学活动。

 

宣传文艺组

1、指导、组织、协调全县城乡基层思想政治工作;

2、组织、协调社会宣传教育工作;

3、组织开展形势政策、重要会议、重大决策等时政宣传教育;

4、指导、督促基层文化阵地建设;

5、指导和组织文化艺术产品的生产,指导和协调县直各单位、各群团组织开展

群众文化活动;

6、负责全县政工系列的专业技术职务评审工作。

 

新闻外宣组

1、组织策划新闻宣传重点和重大活动宣传;

2、负责上级新闻部门来安采访报道的接待工作和突发新闻事件的处理、协调及

新闻发布工作;

3、负责新闻宣传的管理工作和新闻队伍建设;

4、负责对外宣传的组织协调工作,对外宣传品的制作管理。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】