您的位置:首页 >党务公开>详细内容

宋云文调度城区“三大秩序”整治工作

来源:县委宣传部 发布时间:2014-12-29 10:24:08 浏览次数: 【字体:
宋云文调度城区“三大秩序”整治工作
 

    12月29日上午,县委书记宋云文来到城区各条主干街道,对城区“三大秩序”整治工作进行调度。县领导林红华、王苠睿、黄淳、刘小明及相关部门负责人参加活动。

察看文艺路“三大秩序”情况

与科局负责人交流“三大秩序”整治工作

在和平路了解交通秩序情况

指导文艺路非机动车停靠

    县委书记宋云文一路步行,先后来到洞庭大道、和平路、文艺路、城南路等地,每发现一个问题,就现场调度、解决好一个问题。在洞庭大道恒生国际广场前,施工场地没有架设围栏,各类建筑垃圾随意堆放,渣土车没有封闭作业,漏撒的渣土将人行道弄得面目全非。宋云文说,围栏作业的规定形同摆设,渣土公司已经成为城市卫生秩序的乱源。城管部门要督促施工单位立即进行整改,日夜加班,彻底消除各类影响城市形象不文明施工现象;要加强对渣土公司的管理,规范渣土运输行为,使其走上依法运营、市场竞争、有序运行、互利共赢的道路。

    在和平路县广播电视台前,一辆韵达快递公司的黄色三轮车随意停靠在路边,后面又有一辆三轮车还没靠边就卸着货物,与旁边穿梭的车流形成鲜明对比。宋云文现场要求交警部门对全县快递物流、公交、的士及其他货运车辆开展一次专项整治,并联合交通局向广大驾驶员发放一封公开信,宣传文明交通行为,彻底改善乱停乱靠的现象。

    在文艺中路和文艺南路,宋云文边走边看,对自行车、摩托车的规范停放,各类标识标牌的完善,群众文明卫生习惯的培养,“分类减量、按量收费”环境整治工作的全面推进以及垃圾容器的合理摆放和清洗,小街小巷的整治以及一些重点、难点地段的科学管理等方面的工作都一一进行指导。他说,“三大秩序”整治仍然是城市管理的一大难题,各级各部门要从细节抓起,建立起城市管理的长效机制,不断提高老百姓的文明卫生素质,通过社区网格化管理和建立有奖举报制度,让老百姓自觉参与到城市建设与管理中来。

    在城南路,县委书记宋云文在听取相关部门关于城南路改造规划设计情况介绍后说,目前城南路最大的一个问题就是出店经营问题。县城管部门要加强对出店经营和违规搭建的整治与管理,建设部门在动工之前,一定要拿出一个完整方案,方案出来之后立即动工,一气呵成,用三到五个月的时间,将改造任务完成。对于城南护城排污明渠的整治工作,相关部门要定期对排污渠来一次清淤疏洗,增加沟渠两边的绿化面积,还老百姓一个干净舒适的环境。

    在随后的调度活动中,县委书记宋云文要求各级各部门紧锣密鼓地开展好“三大秩序”整治工作,全面梳理好市政设施建设进度,从组织机构上拿出综合整治方案、开始科学布局,逐步完善各类常态机制,采取“四警合一、协同作战”的方式,协警、干警、交警、城管这四支力量进行网格化布局,在整个城区和重点路段协同作战。与此同时,在大街和小巷,要充分发挥社区作用,把“门前四包”制度坚定地执行下来,实现政府和社区、干部和群众同心协力,为整个“宜居安乡”做出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】