您的位置:首页 >工作动态>详细内容

央视10套《中国影像方志》来安拍摄大型纪录片

来源: 发布时间:2019-11-25 17:21:20 浏览次数: 【字体:

      10月22日至11月5日,中央电视台10套科教频道摄制组到我县拍摄大型纪录片《中国影像方志•安乡篇》,将从地名记、考古记、名人记、抗洪记、音律记、美食记、当代记等方面,以影像的方式,讲述安乡故事。

  摄制组先后深入我县多个乡镇、景区等地,以人文历史为主线,解读我县传统文化根脉,展现我县远古文明、堤垸文化、抗洪精神、一二三产业发展等,打造一张属于我县的“影像名片”。拍摄周期为15天。

  据了解,大型纪录片《中国影像方志》经过两年多的调研、策划、样片拍摄与完善,于2016年6月被确定为中央电视台重点项目并立项启动。《中国影像方志》将从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体、以地方表达中国,从而为时代讴歌、为人民立传。


【打印正文】