您的位置:首页 >工作动态>详细内容

【疫情防控安乡在行动】李碧波检查指导陈家嘴镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-01-29 17:00:43 浏览次数: 【字体:

    1月29日上午,县委常委、县委宣传部部长李碧波来到陈家嘴镇,检查指导该镇的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

召集乡镇联村干部和村支部书记召开会议

  在陈家嘴镇政府大会议室,李碧波召集乡镇联村干部和村支部书记召开会议,指导该镇进一步压实责任、落实管控措施。李碧波要求乡村两级干部要认清严峻形势,提高思想认识、明确责任分工,进一步增强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的监测预警能力;要把措施切实抓落实,底子要澄清、摸排要到位,建立疫情管控台账,做好包保工作,宣传引导群众做好防范措施,尽量少动不动;要严明纪律,树立必胜的信心。把纪律挺在前面,切实解决干部在岗状态不佳、宣传氛围不浓、关停不彻底、卡口不严等问题,以高度的政治责任感扎实搞好防疫工作,确保人民群众生命安全,坚决打好打赢疫情防控攻坚战。

  随后,李碧波又来到陈家嘴镇民阜村、门板村、沙河口村和陈家嘴镇劝返执勤点,检查了“村村响”广播的播放,宣传标语、宣传橱窗的制作,劝返执勤点的车辆排查、人员健康检查、信息登记等防控措施落实情况,对检查中发现的问题进行了现场指导。他要求,镇村干部要合理安排分工、认真履行职责、加大宣传力度,为老百姓守好关口,不留死角盲区,守护一方群众生命健康安全。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】