您的位置:首页 >工作动态>详细内容

【疫情防控安乡在行动】安乡:用文艺的力量鼓劲加油

来源: 发布时间:2020-02-07 17:00:35 浏览次数: 【字体:

       为助力打赢县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,从大年初一开始,在县委宣传部的指导下、在县文旅广体局党组的支持下,安乡县文化馆的所有干职通过网络会议、微信办公等方式,自己创作和组织群众创作了7个文艺作品,比如,由樊明雪作词、夏安邦作曲的MV《武汉加油》,由邵阳县文化馆邓永旺作词、石门县艺研所张福雄作曲、安乡县文化馆肖俊魁演唱的歌曲《情无限、爱无边》,安乡县文化馆创作的大鼓《同舟共济排万难》,以及安乡群众团队创作的大鼓《战疫情渡难关》、快板词《歌唱勇士钟南山》、顺口溜《抗击肺炎顺口溜》、配乐诗朗诵《武汉加油》,用音乐和曲艺等方式宣传政策、普及防疫知识等。这些作品通过安乡县融媒体中心的制作与推广,进一步提高了群众的知晓率,营造了全民参与、众志成城的抗“疫”氛围。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】