您的位置:首页 >工作动态>详细内容

【疫情防控安乡在行动】全动员 齐参与——安乡县大力开展卫生清洁行动

来源: 发布时间:2020-02-09 17:00:21 浏览次数: 【字体:

       2月7日至8日,县文明办、城管局、环卫所组成联合督查组,分成三组采取现场量化打分的方式,对城区机关院落的环境卫生情况进行了督查。本次督查的重点是各单位环卫设施、环境卫生、门前三包、食堂卫生等内容。

  本次共检查县城区31个单位。从检查情况来看,绝大多数单位对环境卫生工作比较重视,开展了搬家式卫生大扫除,并每天对会议室、办公室、电梯、食堂、公厕等重点区域进行了日常清洁消毒,公共区域保洁到位,垃圾清运及时,花草树木维护良好,室内环境机关庭院干净整洁;多数单位食堂管理规范,许可证、健康证齐全,消毒柜、保鲜柜等设施完善,食品安全管理到位。但是部分单位在废弃口罩收集、垃圾清理、职工戴口罩等问题上还有所欠缺,督查组现场对发现的问题进行了交办,要求各单位迅速整改落实。

  本次“大清扫大消毒”卫生清洁行动是为落实常德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第19号指令,为确保复工、复产、复学顺利进行提供保障。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】