手机版
欢迎来到 安乡县委宣传部 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

安乡县“书香飘万家”亲子阅读活动成常态

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-26 16:40:49 浏览次数: 【字体:

    “家庭共读是亲子阅读的重要方式”。8月23日,安乡县2020年亲子阅读系列活动第二期在安乡县枫叶书店新店举办。

  活动以“枫叶书香飘万家,快乐亲子共读”为主题,邀请县内书香家庭代表、师生代表、社区企业代表共聚一堂,通过开展亲子阅读系列活动推动青少年阅读发展,助力创建书香家庭、书香社区、书香校园。

  据悉,该亲子阅读系列活动由我县枫叶书店发起,自7月份开始面向全县举行每月读书活动交流会。在每月的读书活动交流会上,枫叶书店将组织10-15组阅读习惯良好的家庭,以家长和孩子合作的形式,通过个性化的家庭介绍、家庭才艺展示、家长与孩子合作诵读等形式展示亲子阅读的成果。在活动中涌现的优秀家庭,枫叶书店将颁发奖章,以此鼓励更多的家庭参与到活动中来,使更多的同学与家长能与书为友,多读书、读好书。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】