手机版
欢迎来到 安乡县委宣传部 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

安乡县委理论学习中心组(扩大)2020年第六次集中学习举行

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-22 14:45:33 浏览次数: 【字体:

    8月21日,安乡县委理论学习中心组(扩大)2020年第六次集中学习在县委大会议室举行。县委书记张阳,县委副书记、县长陈德,全体在家县领导及相关单位“一把手”参加学习。

会议现场

  会上,常德市委办相关负责人就常德市党政协同办公平台的操作进行了授课;省委统战部相关负责人以《高度重视宗教问题做好新形势下宗教工作》为题,进行了专题辅导;全体在家县领导围绕《习近平谈治国理政》第三卷相关内容,结合自身工作和生活,深入交流了学习心得和感悟。

  张阳指出,常德市党政协同办公平台是实现非涉密文件、资料高效办理的先进平台,是提升行政效能的创新之举,各单位要加强组织领导,主要负责人要亲自督导,将平台功能应用到日常工作。要做好业务培训,尽快明确联络员和系统管理员,让平台规范、流畅运行,发挥其最大作用。要落实保密纪律,履行保密主体责任,坚决做到涉密不上网、上网不涉密。

  就民族宗教工作,张阳要求,要深刻领会,掌握新思想新要求,全县领导干部要加强学习,领会好习近平总书记关于宗教工作的重要论述,熟悉有关法律法规,全面提高工作水平。要强化责任,切实履行属地管理职责,应对好新形势新挑战。要抓住重点,把握新举措新机制。加强对我县宗教活动场所和宗教人士的规范管理,重拳严打邪教和非法宗教组织,确保新形势下的宗教管理工作有序、有效。

  张阳强调,深入开展《习近平谈治国理政》第三卷学习,是当前重要政治任务,各级党组织要高举伟大旗帜,把好“航船舵”。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,确保始终沿着正确方向奋力前行。要坚持知行合一,做好“行动派”。在学懂弄通上下大力气,加强生动实践,切实把学习成果转化为推动安乡高质量发展的工作成效。要担当职责使命,打赢“收官战”。全县党员干部要切实担当职责,统筹打好三大攻坚战,常态化开展疫情防控,切实做到收好官守底线抓产业,全力推进我县经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】