您的位置:首页 >理教创学>详细内容

2016年县委中心组暨“每月一学”第七次集中学习举行

来源:县委宣传部 发布时间:2017-02-22 16:47:13 浏览次数: 【字体:

       7月27日上午,2016年县委中心组暨“每月一学”第七次集中学习在县委党校举行,活动特邀南开大学人口与发展研究所教授原新开展题为《全面两孩政策与人口计生新形势》的专题讲座。县委常委、宣传部长吉海波主持学习活动。

学习活动现场

原新作专题讲课

  原新教授从计划生育发展的路径、计划生育的改革、政策效果以及安乡县如何创建全国计划生育优质服务先进单位等四个方面进行阐述,以深厚的理论功底和丰富的计生研究工作经验,从当前计生工作形势出发,对新政策进行了全面而深入地解读。图文并茂的讲课方式精彩生动,并结合我县计生工作实际,探讨了“新国优”的创建等方面内容,使大家深受启发。

  他提出,要创建全国计划生育优质服务先进单位,使安乡县计生工作更上一个新的台阶,要重点做好以下八个方面的工作:进一步加大党政领导,深入学习中央《决定》,提出贯彻落实的具体措施;要加强部门协作,提升公共服务保障、执法协调、信息互通等方面的有机衔接;要使宣传倡导活动经常化,创建活动良好氛围;要做到依法管理,实行生育服务制度,优化办事流程,全面推行网上办事;要落实优生优育全程服务,实现妇幼保健计划生育服务机构建设标准化、管理规范化;要强化扶助保障,保障各项奖励和扶助政策全部落实;要基本建立计生以及跨部门信息安全机制,及时采集信息,进行动态更新;要健全基层计划生育行政管理、技术服务及群众工作网络,完善卫生计生资源优化整合和监督执法体系。

  黄旭峰、魏邦发、章绍君等全体在家的县级领导,乡镇党委书记、乡镇长,县直副科级以上单位“一把手”等共计260余人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】