您的位置:首页 >理教创学>详细内容

县委中心组(扩大)“两学一做”学习教育第二专题集中学习讨论会召开

来源:县委宣传部 发布时间:2017-02-23 09:00:00 浏览次数: 【字体:

       8月4日下午,县委中心组(扩大)“两学一做”学习教育第二专题集中学习讨论会举行。县委书记张阳等全体党员县级领导参加;县委副书记黄旭峰主持,县委常委、县纪委书记汪军华作中心发言。  

学习讨论会现场  

常委交流发言  

张阳讲话

  此次活动分为“集中学习、中心发言、深入交流”三个环节。在学习会上,县委党校副校长曾庆裕以《讲规矩有纪律是共产党员应有的自觉认识和行动》为题,从“为什么共产党员要做到讲规矩、有纪律”、“全面把握党的规矩的科学内涵和精神实质,增强讲规矩、有纪律的自觉性和坚定性”、“共产党员怎样做到讲规矩、有纪律”等三方面,就如何“讲规矩、有纪律”进行了详尽阐述。他的讲课有理有据、生动活泼,对大家进一步认识规矩、纪律,更好地遵守规矩、纪律有积极的促进作用。汪军华围绕“讲规矩、有纪律”这一主题进行中心发言。

  在随后召开的常委交流讨论会上,与会县委常委分别围绕“讲规矩、有纪律”主题,结合自身实际进行了深入地交流发言、谈学习体会。

  张阳在会上指出,要深刻认识到“讲规矩、有纪律”的重要性,在工作和生活中保持清醒头脑。常委们要作好表率,做到内外一致、言行一致,做到台上和台下一样、工作和生活一样、上级面前和下级面前一样。针对干部调整工作,他希望大家要坐得住、守得住,讲规矩、有纪律,严格遵守各项换届工作纪律要求。最后,张阳还带领大家共同学习了《中国共产党问责条例》、“九个严禁”、“约法三章”、“三个一律”等纪律规定和要求,他希望大家勤学善用、广泛宣传,自觉维护和严格遵守党的各项纪律规定,积极履行职责,将工作做细做实,认真落实。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】