您的位置:首页 >理教创学>详细内容

县委中心组(扩大)“两学一做”学习教育第三专题集中学习讨论会召开

来源:县委宣传部 发布时间:2017-02-23 09:15:10 浏览次数: 【字体:

       9月21日下午,县委中心组(扩大)“两学一做”学习教育第三专题集中学习讨论会举行。县委书记张阳主持会议,全体在家党员县级领导、县委委员、候补委员,乡镇党委书记,县委、政府工作部门主要负责人等参加学习讨论。

学习会现场

常委交流会现场

张阳主持会议并讲话

  学习讨论会邀请了市委讲师团副主任葛锐作专题辅导。他以“感悟精彩人生、享受幸福生活”为题,从养心、修身、养生三个方面出发,通过一个个发人深省的小故事告诉了我们心态的重要性、知识的主要性、养生的关键性。并分享了“改变态度、活在当下、学会弯曲”等箴言,对全县党员干部调整心态、保持身心健康、更好地开展工作起到了很好的指导作用。

  会上,县委副书记黄旭峰围绕“讲道德、有品行”这一主题进行中心发言。

  就全县“两学一做”学习教育工作,张阳指出:一要坚持扛责在前,在履行党委(党组)主责上下功夫。各级党委(党组)要发挥关键作用,认真履职,既要抓好领导班子自身学习,又要对所管辖党支部进行全覆盖、全过程的督导,把工作做细做实,确保“两学一做”学习教育善始善终、善做善成;二要坚持精准发力,在突破重点工作上下功夫。要将基层党建7项重点任务和市委结合实际提出的抓好党的报告员工作和“荷花品格,梅花精神”系列廉洁文化活动等2项重点工作作为学习教育的重要抓手,确保抓在日常、严在经常,抓出成效;三要坚持问题导向,在整改落实上下功夫。全县各级党组织要端正态度、改变观念,要对前段工作开展一次“回头看”,按照时间节点认真落实第三、四专题学习讨论,召开党支部专题组织生活会。县委组织部要做好督导,抓好典型,确保学习教育一个内容不少、一个环节不漏,把严实要求贯穿到学习教育全过程。

  在随后召开的常委交流讨论会上,与会县委常委分别围绕“讲道德、有品行”主题,结合自身实际进行了深入地交流发言。

  张阳在会上指出,常委们要深刻认识到“讲道德、有品行”的重要性,作好表率,保持工作、生活上时刻都有精气神,在全县干部面前有好形象、在全县人民面前有好评价。他强调,要“为官讲官德,做人讲道德”:要为大家、顾大局、讲忠诚,做到舍自己、为全县、忠于组织;要对人讲感情、做事凭良心、有底线有原则,严格落实全面从严治党主体责任,营造守纪律讲规矩的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】