您的位置:首页 >理教创学>详细内容

我县开展学习贯彻落实党的十八届六中全会精神集中培训暨县委中心组集中学习活动

来源:县委宣传部 发布时间:2017-02-23 09:28:47 浏览次数: 【字体:

       2月20日下午,安乡县学习贯彻落实党的十八届六中全会精神集中培训班、2017年县委中心组暨“每月一学”第二次集中学习活动在安乡大剧院举行。县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭,及全体县级领导,各乡镇、县直副科级以上单位班子成员,全县村(社区)支部书记参加学习培训活动。

  县委常委、县委组织部部长唐海芳主持活动。

活动现场

谭鹏授课

  活动上,中共湖南省委党校党建教研部教授谭鹏以“推动全面从严治党向纵深发展”为题,从《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》出台的背景、主要内容及具体措施等方面,为与会人员上了一堂生动细致的培训课。《准则》紧扣从严治党主题,以党章为根本遵循,坚持正面倡导,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着、够得到的高标准;《条例》围绕党纪要求,明确了党内监督的指导思想、基本原则、监督内容、监督对象和监督方式。《准则》和《条例》的出台是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。

杜钢建作专题讲座

  湖南大学法学院学术委员会主任杜钢建教授,是当代中国著名法学家,大陆新儒家代表人物之一。杜钢建教授从文化立法与法治建设的关系、文化立法与湖湘历史文化的关联等方面,全面普及了文化立法的知识,并对安乡历史文化的法律保护与旅游经济发展提出了宝贵意见。他建议:安乡可从书院文化、寺庙文化、汤家岗文化、特色小镇建设等方面推动地方旅游经济发展。

王兆铭讲话

唐海芳主持会议

  结合县委书记张阳在当日上午召开的安乡县全面从严治党暨县纪委第十二届二次全会上的讲话内容及谭鹏、杜钢建两位教授的培训讲座,县委副书记、县长王兆铭对这次会议和培训的目的谈了三点体会:一是唤回失散的灵魂,这是共产党员的政治本色所在。共产党员要坚持不忘初心、不忘规矩、不忘身份的政治本色。二是找回丢失的作风,这是共产党传统之所在。要坚持党的三大优良作风,即理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评;坚持党的民主集中制和“四个服从”的基本组织原则。三是补回流失的钙质,这是共产党员的气概之所在。共产党员应有担当的勇气、担当的骨气、担当的力气。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识十八届六中全会的重大意义,认真学习、深刻领会,切实把中央的部署要求落实到安乡经济社会发展的各项工作当中;要扎实抓好学习培训,认真学习十八届六中全会精神、安乡县全面从严治党暨县纪委第十二届二次全会内容以及《准则》《条例》,做到深刻理解、准确把握精神实质;要自觉增强“四个意识”,即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,入心入脑,使之成为自然的、自觉的思想观念;要主动担负起“两个责任”,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,加强和规范党内政治生活;要时刻遵循《准则》《条例》,准确把握全面从严治党对领导干部的要求,加强和规范党内监督;要将学习教育与推动当前工作相结合,强化组织领导、狠抓工作落实,做好当前各项重点工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】