您的位置:首页 >通知公告>详细内容

“安乡记忆”老照片有奖征集活动

来源:县委宣传部 发布时间:2015-04-16 16:48:51 浏览次数: 【字体:

 

为了艺术呈现安乡发展百年历史图景,形象展示本地自然人文风情风貌,县委宣传部决定举办“‘安乡记忆’经典照片有奖征集活动”,旨在以安乡社会历史变迁的光影剖面,打开尘封记忆,述说城乡旧事,追忆流金岁月,积攒跨越能量,翻晒平常日子,感悟美丽人生,穿越时空隧道,畅想美好未来;在历史与现实、困苦与奋争、苦难与幸福的记忆闪回中,倾听安乡进步之鼓点,锤炼安乡精神之气质。

一、征集时间

2015年4月—6月

二、征集内容

  由各界人士收藏或拍摄的,反映安乡在政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化各个时期的各类老照片。具体包括:

  1、各个历史时期安乡经济社会发展及重要事件、重要会议、重要活动、重要人物、重大工程建设的照片。

2、各个历史时期安乡的城市、乡村建设的老照片,包括城市风光、市政设施、交通运输、老城镇、老村落、老街道、老茶馆、老作坊、老民居、老工厂、老学校、老医院、老车站等。

3、具有历史文化价值的安乡纪实性老照片,包括民俗风情、民间工艺、不同时期旧街貌、旧村镇、旧民居、老字号商店的照片。

4、反映家庭、家族生活和生产变迁的老照片。

5、其它有意义、有价值的老照片。

三、征集说明

1、照片应是原创、原藏作品。必须内容真实、影像清晰,色彩不限。

2、老照片需附简洁文字说明,注明主题、拍摄时间、照片记载的事件、地点、人物姓名以及与照片内容相关的历史背景介绍等,提供与照片相关的故事、趣闻尤佳。文末须注明拍摄者或收藏者的姓名、电话、身份证号,以便联系。

3、若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由照片提供者承担。

4、对征集到的老照片,所有权不变,活动组织方拥有使用权。

四、征集方式

所有照片均需提供原件,由活动组织方统一翻拍留存后归还;参与征集的老照片请送至县委宣传部办公室,地址:中共安乡县委机关院内,联系人:莫姗姗,联系电话:4326612。

五、奖项设置

县委宣传部将组织相关专家,对所有征集来的照片进行评选,产生一、二、三等奖,奖励照片所有者或提供者;所有获奖照片将由县委宣传部组织结集出版。其奖项设置具体如下:

一等奖10名,奖励现金1000元;

二等奖30名,各奖励现金500元;

三等奖50名,各奖励现金300元;

优秀奖100名,各奖励现金200元。

 

 

中共安乡县委宣传部

                                        2015年4月13日

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】