您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于开展“安乡文化人物”系列之“十大文化老人”评选活动的通知

来源:县委宣传部 发布时间:2015-04-17 10:42:52 浏览次数: 【字体:

    为营造安乡文化氛围,推介本土文化人才,推动安乡文化发展,推进“四个安乡”建设。经研究决定,从今年开始,在全县范围内广泛开展“安乡文化人物”系列评选活动,实行一年一主题,一年一评选。今年的评选主题为安乡“十大文化老人”。望各单位认真组织,积极推荐。现将有关事项通知如下:

    一、组织机构

    成立安乡县“十大文化老人”评选委员会,评选委员会下设办公室,办公室设在县委宣传部宣传文艺组,负责评选活动的日常工作。

    二、评选标准

    1、长期从事文学艺术创作、历史文化传承和推动本土文化

发展;

    2、长期在安乡工作、生活;

    3、年满60周岁(含60岁)以上且健在。

    三、评选方式

    1、本着公平、公正、公开的原则,即日起在安乡政府网站广泛发动和推荐,被推荐者要有详细介绍和成果展示;

    2、在安乡政府网开通网络投票通道,网络投票情况作为评选的重要依据,再由评选委员会以无记名投票方式、按得票多少确定当选人员;

    3、将当选人员名单在安乡各媒体进行公示;

    4、组织媒体对当选者进行宣传报道。

    四、评选程序

    1、推荐报名阶段(4月1日-5月15日)

    单位推荐。由各单位推荐本单位符合条件的对象,填报《安乡县“十大文化老人”评选推荐(报名)表》,并将主要作品复印成册,在报名截止前报送至组委会办公室。

    联名推荐。由3人以上联名推荐符合条件的对象,在安乡政府网活动专区下载报名表,填报《安乡县“十大文化老人”评选报名表》,并将主要作品复印成册,在报名截止前报送至组委会办公室。

    个人自荐。符合条件的个人可以在安乡政府网活动专区下载报名表,填报《安乡县“十大文化老人”评选报名表》,并将主要作品复印成册,在报名截止前报送至组委会办公室。

    (组委会办公室地址:县委机关院内,县委宣传部宣传文艺组,邮箱:xuan4312365@163.com,联系电话:0736-4326612,联系人:莫姗姗。)

    2、资格审查阶段(5月16日-6月1日)

    组委会将按照评比标准,对推荐表和报名表进行资格审核,确定候选人。

    3、网络投票阶段(6月1日-7月15日)

    组委会将在安乡政府网对评比候选人及其重要作品、事迹进行公示,并开通网络投票渠道,接受网友投票。

    4、研究终评阶段(7月16日-8月1日)

    组委会将根据候选人实际情况、网络投票情况,最终评选出安乡县“十大文化老人”。

    5、表彰宣传阶段(8月)

    召开表彰大会。评选委员会将对当选人员进行表彰,颁发证书和奖金。

    开展社会宣传。通过电视、网络、手机报、广播等形式对“十大文化老人”进行宣传报道,用文化典型在全社会倡树新风。

 

 

中共安乡县委宣传部

安乡县文学艺术界联合会

2015年4月3日

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】