您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于开展党员干部“学讲话用讲话”心得录交流活动的通知

来源:县委宣传部 发布时间:2015-05-04 10:08:44 浏览次数: 【字体:

中共安乡县委宣传部

关于开展党员干部“学讲话用讲话”心得录

交流活动的通知

 

各乡镇党委、县直各单位党组织:

为进一步把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话引向深入,根据委宣传部统一安排,决定在全县党员干部中开展“学讲话用讲话”心得录交流活动。现将有关事项通知如下

一、指导思想

以“学讲话用讲话”心得录交流活动为抓手,引导全广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通过认真读原著、学原文、悟原理,联系实际撰写和交流心得体会,用讲话精神武装头脑、指导实践,为全面推进“四个安乡”建设提供思想保证和精神支撑。

二、总体安排

以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为活动主旨,把学习贯彻讲话精神作为全党员干部理论教育的重要内容,作为全各级党委(组)中心组学习的突出主题,采取个人自学、集中培训 、专题研讨、调查研究等形式,组织好讲话精神的学习和运用,不断推出学讲话用讲话的认识成果和实践成果。活动以全党员干部为主要对象,重点是乡镇和县直单位主要负责人。活动中,乡镇和县直单位主要负责人每人要撰写一篇学习心得文章一篇学用调研报告。我们将安乡新闻网和安乡手机报开设“学讲话用讲话心得录”专栏,择优刊登学习心得和调研报告推荐到省市相关媒体进行刊发。

三、心得要求

1.心得内容包括四个方面:一是“学而思”之得,主要是通过学习讲话在思想理论上获得的心得体会;二是“学而信”之得,主要是通过学习讲话在坚定理想信念上获得的心得体会;三是“学而用”之得,主要是通过学习讲话在指导实践推动工作上获得的心得体会;四是“学而行”之得,主要通过学习讲话在干事创业上获得的心得体会。

2.心得形式。包括三种类型:一是“微心得”,主要记叙在学习中产生的思想感悟,文字不超过500字;二是体会文章,主要阐述在某个方面的学习体会,字数不超过2000字;三是实践案例,主要是总结某个方面的实践成果,字数不超过3000字。

四、工作要求

1. 各乡镇党委、县直各单位要广泛发动党员干部特别是主要负责人积极参与活动并于5月20日前将微心得和体会文章报委宣传部办公室(电子邮箱:xuan4312365@163.com),联系电话:4312365。每个乡镇和县直单位上报不少于3篇微心得、2篇学讲话体会文章

2县内媒体要积极策划宣传报道,精心组织和编辑,创新方式方法,提高宣传效果。

3全县各单位组织参加活动的情况将纳入党委(组)中心组学习考核的重要内容。

 

 

                               中共安乡县委宣传部

                                 2015年54

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】