您的位置:首页 >文明创建>详细内容

安乡娱乐养老志愿者结伴献爱心 助力贫困母亲走出困境

来源: 发布时间:2017-08-21 16:23:00 浏览次数: 【字体:

8月19日,六位平均年龄70岁的安乡娱乐养老志愿者爱心结伴,驱车近百里路来到湘鄂边安乡县大湖口镇五一村(原焦圻镇)2组,看望结对帮扶的姐妹——64岁的谢志文。

  “哎呀,这么热跑这么远又送这么多东西,心里真的不过意”。面对比自已大几岁,又送来了棉被、大米、猪肉、牛奶、面条、儿童食品、衣服等大包小包生活用品的几位老姐姐,谢志文激动得不知所措。

  “这段日子一屋人生活过得怎样?俩老身体好吗?地里收成好不好?两个外孙学习怎样?”娱乐养老志愿者与谢志文老人拉家常,十分关切地了解其全家近段情况。

看望慰问

  今年元月初,安乡县文明传播志愿者、安乡县发力志愿者在乡村走访贫困学子时,得知居住在大湖口镇五一村(原焦圻镇)2组,有一位64岁的谢志文老妈妈生活过得很清苦。老人有两个女儿,大女儿今年40岁,17岁时患精神病;小女儿今年37岁,18岁患精神病。几年后,两个女儿相继结婚。随着两个女儿的孩子出生且病情加重,两个女婿分别在6年前、5年前抛妻离子远走他乡。两个女儿的孩子一个7岁、一个7岁半,就读于当地五一村小学一年级。二十年前,谢志文的丈夫患大三阳肝病。十年前,老人的丈夫在整修自家房屋时摔伤,肋骨断了8根,限于经济条件和延误冶疗留下了严重后遗症,自此丧失了劳动能力。老人一人挑起三个家六口人生活重担,靠低保和租种3.5亩地种农作物维持全家生活。

  1月9日,志愿者在安乡论坛上传了“爱心拼百分”—为焦圻六旬特困母亲众筹过年生活物资的倡议书,得到了众多志愿者和爱心人士的关注。

  今年3月,当安乡娱乐养老志愿者走进谢志文家里实地了解情况后,便萌发了结对帮扶的想法,并认了谢志文为“姐妹”。今年来,娱乐养老志愿者你10元、我20元、他50元......爱心众筹,购买棉被、大米、食用油、衣服、鞋子等日常生活物资,先后三次来到谢志文家里看望。

  六旬特困母亲谢志文一家人也得到了众多志愿者和爱心人士的关注。湖南凯斯机械党员志愿者服务队、安乡论坛义工群、安乡文明传播志愿者、安乡工会志愿者、安乡发力志愿者、安乡千万家粮油配送中心等,先后送上了爱心慰问金和生活物资。远在山东济南的安乡籍爱心人士张先生在正月初四特意看望谢志文一家人,并送上了一千元帮扶金。前两天,他又转来一千元帮扶金委托志愿者送给谢志文老人。

  安乡娱乐养老志愿者表示,将力所能及地给予谢志文一家人提供生活方面的长期帮助。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】