您的位置:首页 >文明创建>详细内容

运动场上欢乐多 陈家嘴镇“清风杯”首届农民运动会火热开赛

来源: 发布时间:2017-08-23 16:21:00 浏览次数: 【字体:

为增强农民体质,进一步丰富农民群众的文体生活,推动新农村建设,8月23日上午,由陈家嘴镇政府主办的“清风杯”首届农民运动会在双喜村村部火热开赛。副县长邓红出席开幕式并宣布运动会开幕。

  此次运动会共设置了广场舞、拔河、乒乓球、趣味赛跑、运沙袋、象棋、单手顶力及池塘抓鱼等8项竞赛项目,吸引了来自全镇各村(社区)的16支代表队、近300名运动员参赛。

运动会开幕式

拔河比赛

池塘捉鱼比赛

运沙袋比赛

  “嘀!”随着裁判的一声哨声,激烈的拔河比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子,啦啦队员们在场下大声加油鼓劲,现场气氛火热。

  此次农民运动会以农业生产要素为特色,把“农村劳动”原型演化为趣味体育运动项目,且都来自于农村的日常生活,规则简单、充满趣味,非常贴近广大农民的生活和生产实际,通过比赛让人民群众共享文化体育发展成果的具体举措,掀起了群众性体育文化活动的热潮。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】