您的位置:首页 >文明创建>详细内容

安乡县政府办开展“我们的节日•七夕”主题活动

来源: 发布时间:2017-08-25 16:13:13 浏览次数: 【字体:

为深入挖掘传统节日的文化内涵,继承中华民族的优良传统,8月24日晚,安乡县政府办举办了“我们的节日•七夕”主题活动,以“唱、诵、演”等形式,诠释了“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的真谛以及中国传统文化中永恒不变的美好爱情。

  本次活动以情歌对唱拉开序幕,有充满民族色彩的对唱《刘海砍樵》,也有充满时代气息的《小酒窝》。诗歌朗诵《致橡树》、《那一天》、《送别》……以独特的情感回忆着中华民族历史上经典的爱情故事,营造了优美浪漫的七夕情怀,歌颂着中国劳动人民的坚贞爱情,把活动现场气氛推入高潮。

  通过本次主题活动的开展,安乡县政府办全体干部重温了中国传统爱情故事,增强了对传统节日的认知,传承了一份民族情怀,凸显了最具特色的中国情人节的文化内涵。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】