您的位置:首页 >政务公开>详细内容

县委中心组暨“每月一学”第二次集中学习活动举行

来源:县委宣传部 发布时间:2014-10-02 19:57:34 浏览次数: 【字体:
县委中心组暨“每月一学”第二次集中学习活动举行
 
 

    “转基因食用农产品安全吗?”、“灵活就业人员怎样参保?”在9月29日下午举行的县委中心组暨“每月一学”第二次集中学习活动的互动环节,学员对授课人员现场提问。

学习活动现场

参加学习的人员现场评分

 

    为在全县干部中积极倡导“善学之风、务实之风、进取之风”,进一步加强政治理论学习和干部教育工作,让各单位、乡镇从理论和实际思考各自工作职责和职能,县委中心组集中学习活动由“每季一次”改成“每月一次”,按照“两审”、“两限”、两评”的要求,由各县直科局长、乡镇党委书记轮值开讲,并现场进行评分,对授课效果进行评价。

    活动上,常德市国家保密局局长陈集群围绕“保密工作的形势和任务”,从保密形势的严峻性、常德市保密工作的现状、县级怎样做好保密工作等方面向全体学员进行了详细讲解。他希望我县能通过抓教育、抓管理、抓投入、抓检查,不断提高涉密工作人员的能力和水平,适应新形势下的保密工作。随后,县人社局局长唐志平结合目前我县社会保障、人事管理情况,对老百姓关心的社保政策、创业扶持政策等进行了讲解。并表示将进一步创新方式推进就业创业、完善政策强化社保扩面、严谨细致推进人事管理、依法依规加强权益维护,讲责任、讲良心、讲准则、讲服务,全力为老百姓服好务;县农业局局长张炼平采用图文结合的方式,就日前我国发生的食品安全事件给全体学员分析了农产品质量安全的危害,并详细介绍了我县目前农产品质量安全现状及提升农产品质量安全的对策。

    县委常委、县委宣传部部长章绍君主持学习活动。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】