您的位置:首页 >政务公开>详细内容

章绍君调研“四个安乡”文艺创作

来源:县委宣传部 发布时间:2014-11-11 19:40:59 浏览次数: 【字体:
章绍君调研“四个安乡”文艺创作
 
 

    11月10日下午,县委常委、县委宣传部部长章绍君到文化馆,组织召开“畅通安乡、创业安乡、宜居安乡、幸福安乡”文艺创作座谈会,就如何围绕县委县政府工作中心,发挥文艺作用,服务“四个安乡”,与县直文化单位负责人和创作人员进行座谈。

    章绍君强调,全县文艺工作要聚焦中心、突出主线、深耕文艺、讴歌安乡,展望“洞庭明珠、水润安乡”的美好愿景,从三个方面狠下功夫:一是在学与挖上下功夫。全县文艺工作者要深入学习县委十一届三次全会、四次全会和县委经济工作会议精神,认真领会精神实质,围绕“四个安乡”建设、“三大会战”、“三大秩序整治”,挖掘生活来源,丰富创作题材。二是在创与改上下功夫。创,就是要创作精品力作。精品难创,创不了精品创正品。改,就是改编原有的好作品,如《安乡的街》,为现在的“四个安乡”服务。三是在演与推上下功夫。既要组织小队伍,利用小场地,开支小成本,深入乡村和街道社区巡回宣传演出,又要充分利用群众喜闻乐见的文艺形式,大力宣传安乡的企业家和新农村建设的好典型。县直文化单位要明确目标,拿出切实可行方案,层层分解任务,通过各种比赛活动,积极向外推介反映“四个安乡”建设的优秀文艺作品,扩大安乡的知名度、美誉度。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】